Главная   Написать письмо   Карта сайта
302025, г. Орел, Московское шоссе, д. 137, офис 301
+7 (4862) 49-51-77 (многоканальный)
+7 (910) 748-84-67 (КРУГЛОСУТОЧНО)
info@traktor-orel.ru
Главная Новости Кировский завод отмечает 50-летие марки "Кировец"
Кировский завод отмечает 50-летие марки "Кировец"

«Кировец»: подакри к 50-летнему юбилею

В 2012 году Кировский завод отмечает 50-летие марки "Кировец". К празднику работники завода приготовили несколько подарков джля своих клиентов

 

Первые тракторы Кировского завода вышли в июле 1962 г. Кировец модели К-700 - уникальные машины, совершившие "космический" рывок в сельском хозяйстве. Одна тьакая машина заменяла как минимум три гусеничных ДТ-54. При этом уровень комфорта "Кировца" для тракториста был несоизмеримо выше. 

     В год 50-летия "Кировца" кировский завод приготовил для российских аграриев ряд приятных сюрпризов. Прежде всего, это обновление серии К-744Р. Данная машина является основной серийной продукцией Петербургского тракторного завода уже более десяти лет.
"Кировец" серии К-744Р получил заслуженное признание в России, Казахстане, Белоруссии и многих других странах. В 2012 году привычный 744-й "Кировец" обновился и преобразился. Целью обновления стал не просто рестайлинг трактора, а создание новых возможностей для потребителей. Перед разработчиками были поставлены следующие задачи: поднять уровень комфорта для механизатора, повысить удобство обслуживания, расширить возможности агрегатирования с новейшей сельхозтехникой. Успешное решение этих задачпозволило увеличить сменную производительность трактора. 
     Новый дизайн "Кировцев" серии К-744Р не только символизирует радикальное обновление самой популярной линейки тракторов Кировского завода, но и несет в себе ряд важных функциональных изменений. Цветовое решение, выполненное в общем тренде с перспективной серией тракторов премиум-класса "Кировец" К-9000, призвано сформировать единый образ новейшей техники кировского завода. Качественные окрасочные материалы имеют более насыщенные оттенки и отличаются стойкостью к внешним воздействиям. 
     Новые пластиковые крылья не только выглядят привлекательнее металлических, но и более практичны. Они лучше защищают от грязи, удобны при ремонте, долговечны. Обновленная конфигурация крыши кабины придала облику трактора законченность форм современного стилистического решения, а новый материал лучше защищает от воздействия тепловых лучей. За счет оптимизации расположения воздухозаборников улучшена вентиляция и повышена доступность для обслуживания и ремонта системы кондиционирования. Благодаря новой форме крыши более рационально размещены фары рабочего освещения. Такое решение способствует повышению эффективности полевых работ в темное время суток. 
     Для снижения металлоемкости и облегчения доступа к агрегатам и узлам в процессе обслуживания упразднен трап (лестница) с правой стороны кабины. Отказ от практически неиспользуемой в повседневной эксплуатации правой двери дополнительно увеличит жесткость каркаса, а также повысит герметичность кабины. 
Порадует механизаторов и интерьер кабины. Сохранив такие безусловные преимущества, как простор в кабине, эргономичность, отличный обзор, рабочее место приобрело ряд новых привлекательных особенностей. В центр внимания сразу попадает удобное рулевое колесо уменьшенного диаметра. Новая пластиковая облицовка интерьера не только облагородила убранство кабины, но и внесла свой вклад в улучшение шумоизоляции. Нужным дополнением в жаркую солнечную погодустанет широкая солнцезащитная шторка. Свой значительный вклад в обеспечение комфорта для механизатора внесет новое пневмоподрессоренное сиденье.
Не менее ценны обновления, касающиесятехнической части. Расширена линейка применяемых моторов. Приверженцы отечественной продукции смогут выбрать тарктор с Ярославскими и Тутаевскими дизелями, а ценители иностранной конструкторской мысли получат моторы Mercedes или Cummins. Лучше защитит двигатели тракторов, работающих в условиях большой запыленности, усовершенствованная система очистки воздуха на впуске с новым воздушным фильтром. Новая система фильтрации более эффективна, компактна и удобна в обслуживании, чем прежняя. 
     На все обновленные тракторы "Кировец" серии К-744Р будет устанавливаться чувствительная к нагрузке высокопроизводительная гидросистема рабочего оборудования с аксиально-поршневым насосом. Максимальная производительность насоса составляет 180 л/мин. Все 5 секций гидрораспределителя регулируемые, 4 гидролинии предназначены для подключения гидравлики агрегатируемых сельхозмашин. Предусмотрены линии свободного слива и дренажа. 
Модернизировано трехточечное навесное устройство тракторов , входящее по традиции во все базовые комплектации "Кировцев". Оно оснащается автоматическими крюками нижних тяг фирмы Walterschied, существенно упрощающими процесс агрегатирования. Также все обновленные тракторы будут комплектоваться усиленной прицепной скобой, рассчитанной на повышенную нагрузку.
     В 2012 году начинается серийное производство новейшей линейки тракторов "Кировец" серии К-9000. Эти тракторы построены на самой современной компонентной базе, отличаются выдающимся дизайноми по своим потребительским свойствам находятся на уровне самых передовых зарубежных аналогов. При этом новый "Кировец" сохраняет традиционные преимущества отечественных тракторов - приспособленность к суровым условиям эксплуатации, простоту обслуживания и ремонта, высокую проходимость. До конца текущего года планируется произвести и пост авить клиентам до 100 единиц новых машин.
     Для более полного удовлетворения запросов крестьян в производственную программу завода добавлены тракторы классической компоновки мощностью 180 и 265 л.с. Эти машины созданы в рамках совместного проекта с польской компанией Pronar, хорошо известной на европейском рынке сельхозтехники. 
     В результате произведенной модернизации и расширения линейки тракторы "Кировец" стали лучше соответствовать требованиям современного агробизнеса. Кировский завод и дальше планирует совершенствовать свою продукцию, расширять ассортимент и обеспечивать своих клиентов самой эффективной и надежной российской техникой. Нет никаких сомнений, что тракторы марки "Кировец" всегда будут основой инновационных технологий в сельском хозяйстве.

Кировец

 

   
ООО «Орловская промышленная компания-Машиностроение»
© 2009 г. Все права защищены.
IT-Crowd Team
Главная |  О компании |  Продукция |  Новости |  Реализация |  Сервис |  Галерея |  Контакты   302025, г.Орел Московское шоссе 137
Телефон: +7(4862)49-51-77 (многоканальный)
Агробизнес.ру. Оборудование и химикаты для сельского хозяйства, оборудование для пищевой промышленности. Изделия, производители, поставщики
интернет статистика